シンガポール料理店のランチに行ってみた。
コースは1800円、2700円の2種類で、1800円のものを。
 
イメージ 1
 
 
春雨とキノコの卵スープ
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
シンガポールの名物チキンライスである
海南鶏飯ハイナンジーファン(手前)
海老すり身の春巻き揚げ(右上)
さしみくらげのサラダ(左上)
 
 
イメージ 3
 
 
メインは、ソフトシェルクラブか豚角煮の選択。友人とそれぞれを選びたかったが、3人からしか2種類の注文は出来ないとのこと。
ソフトシェルクラブのシンガポールチリソース炒めを。(画像は2人前)
ソースは全然辛くはないのだが、美味しい。NYでは当たり前のようにメニューにあり、時期になれば魚屋さんにも並んでいたソフトシェルクラブ、久しぶりに食べられたのが良かった。
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
蒸しパンがつく。
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
小さなフォー
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
デザート
マンゴーシャーベット、
杏仁豆腐の上には豆系の甘さ控えめのソース
 
 

他にも、リーズナブルなランチセットが何種類もあり、カレーなどが1000円以下となっていて、近くのサラリーマンやOLが食べに来ていた。
 
 
名古屋市東区泉2-13-4 カスティロ泉1B
052-932-1710
www.1egg2minds.com/laopasa.html