シンガポール料理店のランチに行ってみた。
コースは1800円、2700円の2種類で、1800円のものを。

春雨とキノコの卵スープ

シンガポールの名物チキンライスである
海南鶏飯ハイナンジーファン(手前)
海老すり身の春巻き揚げ(右上)
さしみくらげのサラダ(左上)

メインは、ソフトシェルクラブか豚角煮の選択。友人とそれぞれを選びたかったが、3人からしか2種類の注文は出来ないとのこと。
ソフトシェルクラブのシンガポールチリソース炒めを。(画像は2人前)
ソフトシェルクラブのシンガポールチリソース炒めを。(画像は2人前)
ソースは全然辛くはないのだが、美味しい。NYでは当たり前のようにメニューにあり、時期になれば魚屋さんにも並んでいたソフトシェルクラブ、久しぶりに食べられたのが良かった。

蒸しパンがつく。

小さなフォー

デザート
マンゴーシャーベット、
マンゴーシャーベット、
杏仁豆腐の上には豆系の甘さ控えめのソース
他にも、リーズナブルなランチセットが何種類もあり、カレーなどが1000円以下となっていて、近くのサラリーマンやOLが食べに来ていた。
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