ディナーのみやっているお店。

6000円のコースがあるのだが、ここの良いところはア・ラ・カルトで注文すると、お料理によっては半量にしてもらえたり、ワインも種類によっては、グラス、250ミリのデカンタ、500ミリのデカンタ、ボトルと選択肢がある自由度が気に入っている。
キールロワイヤル
キールアンペリアル
各860円

突出し

自家製のフォカッチャやグリッシーニ

インゾリアのデカンタ
250ミリ 1600円

駿河湾スカンピのカルパッチョ
一本1200円に、タスマニアントリュフ
(1グラム350円で)かけ。
とても柔らかく甘くて美味。
頭部分には少しワインを垂らして
とても柔らかく甘くて美味。
頭部分には少しワインを垂らして
焼いてくださってあるので
ミソの部分も美味しい。

南半球の黒トリュフ「タスマニアントリュフ」と
卵のココット焼 (半量1200円)
タスマニアのトリュフは初めていただいたが、
タスマニアのトリュフは初めていただいたが、
香りもお味も良く美味しい。

イカ墨を練りこんだタリオリーニ
生ウニを載せて (半量1300円)
以前にもいただいたものだが、美味しかったので
以前にもいただいたものだが、美味しかったので
リピート。雲丹はムラサキウニ。
イカも雲丹も美味しい上、フェンネルの香りや
ピリッとした味付けも美味。

ポルチーニ茸のタリアッテレ (半量1200円)
ポルチーニがたっぷり入っていて濃厚なお味。
ポルチーニがたっぷり入っていて濃厚なお味。

ヴィーノノービレのデカンタ
250ミリ 2120円

士幌牛の自家ドライエイジドの
ビステッカ・アッラ・パデッラ
(半量1800円)
結構脂部分が多かった。
結構脂部分が多かった。

北海道にいやまアームの仔羊の
アブルッツォ風 3200円

アフォガート 950円

巨峰とマスカルポーネのジェラート
巨峰のゼリー 1,200円
とても美味しい。
席料が400円かかるが、水はミネラル・ウオーターかスパークリングかを選択できる。
お腹の空き具合や、ワインの量を適宜選択できるので、程よい量を美味しくいただくことが出来た。
名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F
052-710-9517
052-710-9517
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