イメージ 1
スプマンティと共に。
画像にはないが、全粒粉とクミンシードの入ったパンがつく。
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鯖のマリネ
上にはキャビアライムという小さなライムの果肉が乗っており
その果肉はプツプツとした食感で面白い。
 
イメージ 4
 
 
 
 

オイルサーディン、イカ、煮カボチャ
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
カポナータ
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
魚のスープ
相変わらず青い背の魚風味がびしばしと
 
 
イメージ 7
 
 
 

牛タンのペッパータ
ボイルした牛タンの周りにしっかり黒胡椒が
ついていて、お酒の肴にぴったり。
万願寺唐辛子と共に。

 
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
 

幡豆のスミイカ
本来はリゾット仕立てのところを
ショートパスタにしてもらった。
 
 
 
イメージ 9
 
 

モンテビアンコ
熊本の栗を粗く砕いた上にバニラアイスクリーム、そして生クリームがかかったワイルドな?モンブラン。
栗はあっさり本来の甘さのみで、バニラアイスクリームや生クリームの甘さと併せると丁度いい感じとなる。
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 

キャラメルのジェラート
相変わらずこのキャラメルの苦味が美味しい。
 
 
以前にこのレストランを訪れた記事リストはこちら


名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/