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前回行って、美味しかったので再度行ってみた。

南部美人、酔鯨などと共に。

突出しは、沖縄のささげ
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お刺身 焼きしも鱧、かわはぎ肝和えポンズ、かつお、北海道の天然ぶり
前回、焼きしも鱧をいただいて美味しかったので再度リクエスト。
この時期に鱧?と思ったのだが、10月頃の方が脂がよりのっているとのこと。初夏の食べ物というイメージがあるが、10月ぐらいまで美味しいのだそう。
 
 
 
 
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鱧の昆布〆
通常皮目まで包丁が入るように骨切りをするが、あらかじめ皮をはがして昆布で締めてから骨切りするので難しいのだそう。
 
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氷頭と胡瓜の酢の物
久しぶりに氷頭を食べた。氷頭とは、
鮭の鼻先の軟骨の部分のこと。
胡瓜はちゃんと種部分が取ってあった。
 
 
 
 
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ナマコの土佐酢和え
大きなナマコは非常に美味。外側のこりこりした硬さと白い部分の柔らかさがある上、口に入れるとまるで生ハムのようななまめかしい味を感じた。

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その話をしていたら、同じ土佐酢につけた小さめのナマコも少し切って下さった。こちらはよりコリコリ感を楽しめるが、お味は従来食べているようなお味。
 
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れんこん饅頭
もっちりした中に、きくらげの食感がアクセントになっていた。
 
 
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鱧の骨せんべい
 
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ばいがい
 
 
 
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かも葱黒胡椒焼き
酢蓮根がつく。
 
 
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〆サバ
 
 
 
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牡蠣の塩辛
前回も食べさせて頂いたが、非常に美味。
もう残り少なく、次に食べられるのは1年半後
ぐらいになるだろうとのこと。。。
 
 
 
 
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鱧のクリームコロッケ
ベシャメルソースが美味しく、鱧も存在感がある。
 
 
 
 
 
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キャベツ
 
 
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おおこし曲がり海老の味噌汁
手長海老の一種で、良いスープが出ていて美味しい。
 
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