9月25日にオープンしたフレンチにランチに行ってみた。
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3200円、4500円、6000円のランチコースがあり、3200円を。
グラスワインは一杯500円と
リーズナブル。
 
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アミューズは、トマトと茄子のキッシュで、
手前には万願寺唐辛子のピューレ
 
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知床産牡蠣のポッシェ クスクス添え 
低温処理した牡蠣の下にはクスクス、周りには
イクラとトマトソース、中央には白菜、水菜、ネギ、
サニーレタス、レッドキャベツなどのブーケ風サラダ
見た目には豪華だが、中央の野菜のブーケが倒れ
やすくて、サーバーの方も苦労されていた。
クスクスやソースも塩味が薄目。
それぞれ良い素材を使っておられるのだろうが、
この組み合わせである必要があるのか、お味に
ハーモニーが感じられず・・・
 
 
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白菜のスープ
 
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カレイと彩り野菜のガトー仕立て

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円形の大きなセルクルから出されたものは、まるで鱒寿司のようだった。赤は人参、カリフラワー、ブロッコリー、茄子、キノコなどの中にカレイがミルフィーユのように挟まっている。
付けあわせの野菜は別皿で運ばれて来た。
どのお野菜もとても美味しかった。
 
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卵黄だけで作ったプリンと
キャラメルアイス添え
 
これにコーヒーがつく。
 
 
 
 
 
 
ブライダルのレストランにおられた為か、見た目はとにかくゴージャス系な印象だった。
 

名古屋市東区徳川町2009
052-935-0588
restaurant-le-ciel.com/