久しぶりにこのスペイン料理店に行ってみた。バールはここ最近あちこちにオープンしているが、ちゃんとしたレストランはそれほどないような気がする。
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5200円のプリフィクスディナーを各ワインと共に。

前菜、主菜から一品ずつの選択となるが、2人がそれぞれ違うものを選択すれば、それを半量ずつに取り分けてくださるので、前菜から2種類、主菜から2種類として食べられるとのこと。
その方式でお願いした。
(つまり、画像は、お口取り、パンとデザート以外は、全て半量となる)

 
 

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お口取り
クミンの入ったトマト仕立てのスープ、
ブドウの果肉入り、上には香草のオイル
ブドウの果肉?と不思議だったのだが、
スープを飲んだ後に沈んだ果肉をいただくと、
ふわっとブドウの甘味が広がって美味しかった。

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黒オリーブ入りと、
生ハム入りのパンの2種類。
 
 
 
 
前菜
 
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マグロ、タコ、オレンジのサラダ
(葉っぱの影で見えづらいが、しっかり具だくさん)
カラスミパウダーがかかっている。
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天恵美豚、ホロホロ鳥、フォアグラのテリーヌ
がっしりどっしりしたテリーヌ。
フォアグラがもっとあれば尚嬉しいが。

 

主菜
 
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イベリコ豚の肩ロースの炭火焼 
白いんげん豆の煮込み添え
うす塩となっていて、豚の甘味が
感じられ美味しかった。
 
 
 
 
 
 
 
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ヴァレンシアのパエージャ
海老、鶏肉、アサリやいんげん豆などが
入ったパエージャ。
やはりパエージャはここのお店のものが
美味しいかと。
 
 
 


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デザートワイン
 
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ラ・セレナ
羊のチーズ(エストレマドゥーラ地方)
 
 
 
 
 
 
 

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最後に小菓子も。
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奥様のこきみいいサービスと共に、美味しくいただけた。
 
 
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