久しぶりにこのスペイン料理店に行ってみた。バールはここ最近あちこちにオープンしているが、ちゃんとしたレストランはそれほどないような気がする。


5200円のプリフィクスディナーを各ワインと共に。
前菜、主菜から一品ずつの選択となるが、2人がそれぞれ違うものを選択すれば、それを半量ずつに取り分けてくださるので、前菜から2種類、主菜から2種類として食べられるとのこと。
前菜、主菜から一品ずつの選択となるが、2人がそれぞれ違うものを選択すれば、それを半量ずつに取り分けてくださるので、前菜から2種類、主菜から2種類として食べられるとのこと。
その方式でお願いした。
(つまり、画像は、お口取り、パンとデザート以外は、全て半量となる)
(つまり、画像は、お口取り、パンとデザート以外は、全て半量となる)

お口取り
クミンの入ったトマト仕立てのスープ、
ブドウの果肉入り、上には香草のオイル
ブドウの果肉?と不思議だったのだが、
ブドウの果肉?と不思議だったのだが、
スープを飲んだ後に沈んだ果肉をいただくと、
ふわっとブドウの甘味が広がって美味しかった。

黒オリーブ入りと、
生ハム入りのパンの2種類。
前菜

マグロ、タコ、オレンジのサラダ
(葉っぱの影で見えづらいが、しっかり具だくさん)
カラスミパウダーがかかっている。
カラスミパウダーがかかっている。

天恵美豚、ホロホロ鳥、フォアグラのテリーヌ
がっしりどっしりしたテリーヌ。
フォアグラがもっとあれば尚嬉しいが。
主菜

イベリコ豚の肩ロースの炭火焼
白いんげん豆の煮込み添え
うす塩となっていて、豚の甘味が
うす塩となっていて、豚の甘味が
感じられ美味しかった。

ヴァレンシアのパエージャ
海老、鶏肉、アサリやいんげん豆などが
入ったパエージャ。
やはりパエージャはここのお店のものが
美味しいかと。

デザートワイン

ラ・セレナ
羊のチーズ(エストレマドゥーラ地方)
羊のチーズ(エストレマドゥーラ地方)

最後に小菓子も。


奥様のこきみいいサービスと共に、美味しくいただけた。
名古屋市東区泉1-17-38 38BLD 2F
052-951-0512
ggyao.usen.com/0005014423/
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