牡蠣と言えば的矢(まとや)。昨シーズンに行き、色々な牡蠣料理が食べられたので、今季も行くことに。

10品5750円と、12品6750円のコースのみ。
前回は10品にしたので、今回は12品のコースを。
おろし牡蠣
牡蠣の佃煮に大根おろしが
和えてあるもの。

牡蠣南蛮漬け

牡蠣黄金和え
すき焼きのようなやや
甘いタレをかけて焼く。

生牡蠣 3個盛

焼牡蠣 2個盛
プリプリでとても美味しい。

牡蠣伝法焼
グラタンのようなイメージで
上にわさびが乗る。

牡蠣土手鍋

牡蠣の蕪蒸し
とてもあっさりしていて美味しい。

牡蠣蕎麦
牡蠣の天麩羅が茶蕎麦の上に乗り、
あんがかけてあるが、天麩羅は美味。

牡蠣フライ
前回食べた時には非常に感動したフライだが
今回はやや衣が多くついていて揚げ過ぎの感。
一番楽しみにしていたフライだっただけに
ちょっと残念。

牡蠣ごはん

牡蠣とアオサのお味噌汁
昨シーズンは牡蠣の天麩羅が入った
すまし汁だったが、今回はアオサも
入ったお味噌汁だった。


前回ほどの感動はないものの、色々な調理法で少しずついただけて楽しめた。
三重県志摩市磯部町的矢883-12
0599-57-2035
www.ikadasou.jp/
0599-57-2035
www.ikadasou.jp/
コメント