ジャンポール・エヴァンのチョコレート8種類と、ベルナションとゴディバを1種類ずつ。

左上の列から:
●カライブ CARAIBE
ビターガナッシュ、カリブ産のカカオ豆を使用しており、上品な印象。
●1502
コロンブスが新大陸でカカオ豆に出会った年に因んだネーミング。
ビターガナッシュで、ジャンポール・エヴァンでは一番ビターなショコラとのことだが、下右から2つ目の方がよりビター。
●アレグロ ALLEGRO
アールグレイ風味のガナッシュ
●ポメロ POMELO
グレープフルーツ風味のガナッシュだが、オレンジに比べやや弱いかも。
●コスタリカ COSTA RICA
オレンジ風味のガナッシュ。
左下の列から:
●トログロディツ TROGLODYTE
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。
●サフィール SAPHIR
プラリネにクロカンを混ぜた軽いプラリネ。
サクサクとした食感。
●アナプルナ ANAPURNA
マロンパテとミルクチョコムースの二層となっていて、まるでケーキのモンブランのような印象。
●パレドール PALET DOR
リヨンのベルナションの代表作。
画像側ではない裏面に金箔がついている。
ダークなショコラで濃厚で美味しい。
●フレーズ FRAISE
ゴディバのパルフェシリーズ8種類のうちのひとつ。
イチゴパフェをショコラで再現したもので、下の部分にイチゴのジャムのようなもの、その上にクリームが乗り、周りをショコラで囲っている。
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