今池界隈は、まるで焼き鳥銀座とでも言うように焼き鳥屋さんが多い。そんな中、昨年11月にオープンした焼き鳥屋さん。
日本酒や焼酎や梅酒のほか、ビオワインなどのラインナップも良いとのことで連れて行ってもらった。本店は一宮にあり、円頓寺店、そしてこの池下店を、それぞれご兄弟でされているのだとか。
 
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まずは静岡のベアードビールの黒船ポーターを。美味しい。
Baird Beerとは、ビールの製造工程において、モルト、ホップ、酵母などの原材料をできるだけ加工しないで使ったものとのこと。

右は小布施のワイナリーの白。
香りが良くすっきりしていて、焼き鳥に合う。
  
 
 
 
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無濾過の梅酒など。
いずれも美味しい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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突出しはおひたしと風呂吹き大根。
 
 
 
 
 
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肝臓、砂肝、ハツの刺身 650円
鮮度が良く美味しい。
 
 
 
 
 
 
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レバー  もう少しレアの方が好きかも。
 
 
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砂肝

 
 
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せせり
 
 
 
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つくね
 
 

 
 
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自家製ピクルスの盛り合わせを。450円
 
 
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はつ
 
 
 
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ぼんじり
 
 
 
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くだ
 
 
 
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軟骨(やげん)
 
 
 
 
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しいたけ
 
 
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銀杏
 

下仁田ネギ
 
 
 
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食後酒としてグラッパ
 
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プリン 350円
 
 
 
 
 
 

美味しい焼き鳥を、色々なお酒で楽しむことが出来た。
 

名古屋市千種区春岡1-2-4
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