徳川町にあるフレンチでランチを。2800円、3900円、5800円のコースがあり、2800円を。

 
イメージ 1


スペイン産カバのグラス(900円)と共に。
(すでに飲んでいるので量は少ないです)
 

イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
パンは2種類。
左側の白いパンにはハチミツが入っていてほんのり甘い。

 
 
 
イメージ 3
 

 
 
 
 
前菜
帆立をトルコのカダイフという麺で包
んで揚げてある。
トマトとアーモンドとパルメザンで作った
ソース、菜の花、上にはルッコラ。
前菜とは言え、結構なボリューム。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 

メインはお魚(マトウダイ)かお肉(ポーク)
からの選択でお魚を。
マトウダイのポワレ。
五穀と魚の出汁にサフランのソースで、
マトウダイの上には新玉ねぎと菜の花。
ジャガイモの揚げたニョッキが2つ付く。
サフランの香りが良い。
 

 
 
 
 
 
イメージ 5

 
 
 
 
 
ヌガー風のアイスクリーム、イチゴのソース。
ナッツやレーズンなどがたくさん入っていて
美味しい。
 
 
 
 

イメージ 6
 
 
 
 
プチフール
クランベリーのフィナンシェときな粉をまぶした生チョコ。
 
 
 
 
 
 

コーヒーがつく。

オープンキッチンになっていて、そこにカウンター席が数席と、テーブル席がいくつか。
小さいお庭も見ることが出来て、なかなか良い雰囲気だった。
 

名古屋市東区徳川町2406
052-710-8877
www013.upp.so-net.ne.jp/pignon/