昨年8月に八事にオープンしたテイクアウトのみのケーキ屋さんが美味しいと教えてもらったので買ってみることに。パティシエさんは、代官山にあるイル・プルーにもおられたのこと。

シシリアン 420円
白ワインのムースの中に、小粒のフランス産野イチゴを入れ、ピスタチオのダックワーズ生地で挟んだケーキ。
とにかくピスタチオの香りがしっかりしたダックワーズが美味しい。
そして、野イチゴの酸味と香りも存在感があって合う。
白ワインのムースの中に、小粒のフランス産野イチゴを入れ、ピスタチオのダックワーズ生地で挟んだケーキ。
とにかくピスタチオの香りがしっかりしたダックワーズが美味しい。
そして、野イチゴの酸味と香りも存在感があって合う。

栗とチョコレート 450円
下のチョコレートの中に栗が入り、クリーム、そして薄いチョコレートのダックワーズ生地で、上にはマロンクリームやナッツ類が乗る。

モンテリマール 450円
はちみつのムースにドライフルーツが入ったもので、洋酒にしっかり浸したレーズンなどがとても美味しい。

パリブレスト 420円
ヘーゼルナッツクリームが濃厚。
ヘーゼルナッツクリームが濃厚。
2色のクリーム仕立てになっている。
私としては、がっつりどっしり系のパリブレストが好きなので、パティスリーベベの方が良いかな。ベベの様子はこちら
私としては、がっつりどっしり系のパリブレストが好きなので、パティスリーベベの方が良いかな。ベベの様子はこちら

リーフパイ 200円
一枚がとても分厚くてサックサク。
ザラメが乗ったリーフパイが多いのに対し、ここのはキャラメリゼに近い香ばしさ。
一枚がとても分厚くてサックサク。
ザラメが乗ったリーフパイが多いのに対し、ここのはキャラメリゼに近い香ばしさ。
どれも美味しい。特徴としてはいずれも柔らかく優しい食感かなと。
名古屋市天白区八事石坂207
052-835-0024
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