お魚の味醂漬けや粕漬けで有名なお店。いつもお昼時になると並んでいる。

限定の味比べ定食を。1365円。
サーモン、鯖、銀だらの味醂漬けの
半身がそれぞれあり、小鉢なども
あって、このお値段にはビックリ。





梅粕酢を最後に出して下さる。
名古屋の地下街や町中などを歩いていても、良く見かけるお漬物屋さんの守口漬けの 「大和屋」 は創業明治4年で、その魚介味醂粕漬の部門として出来たのが 「鈴波」 とのこと。
因みに守口漬なるものも名古屋に来るまで知らなかったのだが、守口漬とは、守口大根を味醂と酒粕で漬け込んだもので、細長い守口大根をぐるぐると巻いて売っている。
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