名古屋でも有名な江戸前のお寿司屋さん。
メニューがなく口頭で、お寿司のお任せ、おつまみもあるお任せのコースの2種類。
メニューがなく口頭で、お寿司のお任せ、おつまみもあるお任せのコースの2種類。


画像にはないが、まずはエビスの瓶ビールを。
日本酒は4種類あり、名古屋は緑区大高にある酒蔵の九平次(ワイングラスで)と熱燗、多治見の三千盛(みちさかり)などを。
おつまみもあるお任せを。(後で知ったのだが、これは1万円)

突出しは青柳

お刺身は、平目、初鰹、煮鮑
煮鮑がとても柔らかくて秀逸。

めひかりの味醂干し

金目鯛、蕪、菜の花の蒸し物
蕪がとろとろ。
蕪がとろとろ。
お出汁が良い感じで美味しい。
ここから握り

墨烏賊

鯛の昆布〆

ぶり
シャリとの間にはメネギの小口切が
シャリとの間にはメネギの小口切が
隠してありアクセントになる。

さより

こはだ

マグロ漬け

穴子

車海老

卵は伊達巻

椎茸の巻物
しゃりが美味しい。
全てにおいて小ぶりで、品の良いお寿司達は美味しいが、やや少な目となっていて、追加が出来るとのこと。
雲丹やイクラや白ミルなどはラインナップされておらず、追加でいただけるというシステム。お高いとは聞いていたが、その追加注文如何でお値段が変わってくる模様。
最後に、お味噌汁か何かが欲しかったかな。嬉しいのは完全禁煙。
名古屋市千種区桐林町2-68
052-761-5878
雲丹やイクラや白ミルなどはラインナップされておらず、追加でいただけるというシステム。お高いとは聞いていたが、その追加注文如何でお値段が変わってくる模様。
最後に、お味噌汁か何かが欲しかったかな。嬉しいのは完全禁煙。
名古屋市千種区桐林町2-68
052-761-5878
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