名古屋でも有名な江戸前のお寿司屋さん。
メニューがなく口頭で、お寿司のお任せ、おつまみもあるお任せのコースの2種類。

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画像にはないが、まずはエビスの瓶ビールを。
日本酒は4種類あり、名古屋は緑区大高にある酒蔵の九平次(ワイングラスで)と熱燗、多治見の三千盛(みちさかり)などを。

 
 
おつまみもあるお任せを。(後で知ったのだが、これは1万円)
 
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突出しは青柳
 
 
 
 
 
 
 
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お刺身は、平目、初鰹、煮鮑
煮鮑がとても柔らかくて秀逸。
 
 
 
 
 
 
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めひかりの味醂干し


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金目鯛、蕪、菜の花の蒸し物 
蕪がとろとろ。
お出汁が良い感じで美味しい。
 
 
ここから握り
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墨烏賊
 
 
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鯛の昆布〆
 
 
 
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ぶり 
シャリとの間にはメネギの小口切が
隠してありアクセントになる。
 
 
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さより
 
 
 
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こはだ
 
 
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マグロ漬け
 
 
 
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穴子
 
 
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車海老

 
 
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卵は伊達巻
 
 
 
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椎茸の巻物



しゃりが美味しい。
全てにおいて小ぶりで、品の良いお寿司達は美味しいが、やや少な目となっていて、追加が出来るとのこと。
雲丹やイクラや白ミルなどはラインナップされておらず、追加でいただけるというシステム。お高いとは聞いていたが、その追加注文如何でお値段が変わってくる模様。
最後に、お味噌汁か何かが欲しかったかな。嬉しいのは完全禁煙。


名古屋市千種区桐林町2-68
052-761-5878