高山に行った時に立ち寄った和菓子屋さん。
 
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おわら玉天 「四季の高山」
4個 350円
卵白と砂糖と寒天で作った
淡雪羹を、黄身に
くぐらせて焼いたもの。
マシュマロのような食感で、
とてもあっさりしたお菓子。
 
 


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エゴマを餡にした荏胡麻最中
6個 800円
小豆餡ほどの甘さがなく、
あっさりしていて、エゴマの
ぷつぷつが感じられる。

 
 
 
 
 
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かぶ三昧 
特産の赤かぶを甘く
砂糖漬けにしたもの。
意外に美味しい。
 
 



最初の淡雪羹のお菓子は、富山市にある林盛堂の物と似ているが(その様子は こちら)、お店は特に関連はないもよう。


岐阜県高山市下三之町33
0577-34-1810
www.taka-rin.com/