※ 閉店
昨年末にオープンした 魯庵 の姉妹店。お箸でいただくフレンチの魯庵とは全く異なり、とてもカジュアルなビストロ。


スパークリングワイン 800円、白や赤のグラスワイン 各400円を。
グラスワインはなみなみと。
グラスワインはなみなみと。
ランチは、1575円のコースと、ア・ラ・カルト。
ランチコースと、ア・ラ・カルトからブーダンノワールを追加注文。

フロマージュドゥテート 豚のゼリーテリーヌ
ノルウェー産サーモンのマリネ
タラモサラダ
サラダ添え
サーモンとテリーヌの上にはタップナードソースが乗る。
ノルウェー産サーモンのマリネ
タラモサラダ
サラダ添え
サーモンとテリーヌの上にはタップナードソースが乗る。

コース外のア・ラ・カルトからブーダンノワール
1000円
ディジョンのマスタードソースと蜂蜜を
ディジョンのマスタードソースと蜂蜜を
合せたソース、軽く火を通した
リンゴのスライスがつく。
ブーダンノワールは好きで、あちこちで
ブーダンノワールは好きで、あちこちで
食べているが、これはやや
ぱさっとしているかと。
メインは5種類からの選択

本日の魚料理としてマトウダイ
上には、エスカルゴバター、付け合せにはとろとろになった大根と、グリーンピース。
上には、エスカルゴバター、付け合せにはとろとろになった大根と、グリーンピース。

ちょっともち豚が硬いかな。
ただ、このお値段のランチなのだから
そんな贅沢は言っていられないかも。


画像はないがパンがつく。この内容で1575円というのはCPが良いかと。
オーナーシェフの方がされていたが、追って、多治見のお店で一緒にされていた方が来られるとのこと。
名古屋市東区筒井3-29-12 第三貞和ビル 1F
052-938-4188
052-938-4188
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