人気のビストロとのことで行ってみた。


ランソンのグラスがあった
のでまずはそれを。
各1000円。
ワイン シャトーシャポー
2010年は5200円
グルナッシュがメインとなったもの。シラーとメルローも入っている。 ローヌ地方。
グルナッシュがメインとなったもの。シラーとメルローも入っている。 ローヌ地方。

シャンピニオン・ア・ラ・グレック600円
コリアンダーの粒が入っていて、清涼感がある。
コリアンダーの粒が入っていて、清涼感がある。

四日市産有竹豚の
フロマージュ・ドゥ・テット
1200円
有竹さんという畜産農家の
有竹さんという畜産農家の
豚の頭の部位を使った
ゼリー寄せには、
ケーパーなどの酸味が
アクセントになっていて
美味しい。

高原コーチン鶏レバと
豚のパテ 1300円
このお店のスペシャリテだけあって、とっても美味しい。
このお店のスペシャリテだけあって、とっても美味しい。

豪州産牛肉のフィレ・ド・
ビーフとフォアグラ
3900円

牛肉の火の通しは未だ良いのだが、フォアグラは何故ここまで火を通さなければならないのか。
これだけ大きなフォアグラなのだが、トロトロ感が全くなく、ややもするとモソモソ感も。
これだけ大きなフォアグラなのだが、トロトロ感が全くなく、ややもするとモソモソ感も。

シュークリーム 680円
見た目も良くたっぷりあるので期待したが、
見た目も良くたっぷりあるので期待したが、
シュー皮がカリッとせずにただただ硬くて。。。

イチゴのパフェ 800円
イチゴと金柑とチョコレートクッキーの上に
チョコレートアイス、そしてチョコレートクリームが乗る。

パンは同じく天白にあるブランパンのもの、野菜やお肉など全ての生産者さんのお名前が書かれた黒板が挙げられている。
ゼリー寄せとパテは美味しかったなと言う印象。
ノンアルコールでここのお料理は無理だと思ったので、公共交通機関で行ってみたのだが、それにしても遠かった。。。
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