時として良いネタが入っているので、時々寄らせてもらっている和食屋さん。

黒龍の大吟醸、八海山などと共に。

突出し

酢鯖のひたし

とこぶし

お刺身の盛り合わせ
つぶ貝、羅臼産の雲丹、
スミイカ、ボタン海老、中トロ。
この日の中トロが美味しい。
雲丹も、ボタン海老もとっても美味しく、お酒が進む。
この日の中トロが美味しい。
雲丹も、ボタン海老もとっても美味しく、お酒が進む。

穴子

手羽先

足長蛸

きんきの酒蒸し
きんきは煮つけや塩焼きではいただいても、酒蒸しは初めて。
とってもあっさり、程よい脂が良い感じだった。
これは一尾5000円。
名古屋市東区代官町27-12 北條ビル
052-935-5164
052-935-5164
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