ブログでお世話になっている ケイさん が通っておられるお店で、一昨年にお邪魔して以来、すっかり気に入り、これで3回目となる。
 
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立山や、あらばしり、五凛、勝駒などと共に。
この立山は、我々が行くということで、ケイさんが
お店のご主人に託してくださったお酒。
美味しくいただきました♪ ご馳走様でした m(_ _)m
 
 
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この突出しの手作り豆腐は秀逸。 
一昨年に食べさせてもらい大好物となったが、
昨年は作っておられなかったので、今回は
あらかじめ食べたいとお願いさせてもらったぐらい。
 
 
 
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お刺身
アカイカのエンペラ、鯖、さより、
しまあじ、鯛
どれもとっても美味しいが、
さよりが気に入った。
 
 
 
 
 
 
 
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ガス海老
甘くて美味しい。
 
 
 
 
 
 
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万寿貝
 
 
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岩牡蠣  美味しい。
 
ばい貝
食感が良い。
食べてみたかった柚子の花が
添えられている。
 
  
 
 
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ふぐの白子焼き
とっても美味。 

 
 
 
 
 
 
 
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お勧めの甘鯛の塩焼き
ふんわり。
 
 
 
 
 
 
 
 
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あまりに美味しかったので、
再度お豆腐を追加注文。
 
 
 
 
 
 
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金目の煮つけ
お隣の席の方が食べておられて
美味しいとお勧めくださった一品。
早煮で、これもうまうま。
 
 
 
 
 
 
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やっぱり再度白子焼きを注文。

 
 
 
 
 
 
 
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焼き筍
この日のお昼に、筍づくしのコースを食べて
いたのだが、焼きがそのコースになかったので。
 
 
 
 
 
 
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鮎の稚魚のフライ。
横には山菜のガンソク(雁足)。
オニヒカゲワラビ(鬼日陰蕨)の新芽で、
見た目はコゴミっぽいが、食べると
粘り気があった。
 
 
 
 
 
 
 
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水茄子
 
 
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雲丹ご飯
釜で炊いてくださる。とっても美味しく、おかわりも
勧めてくださったのだが、いかんせん、さすがに
もうお腹に余地がなく・・・ 残念無念。
 
 
今回も大満足。ここに来る為に金沢に泊まった甲斐があったかと。
まだ見ぬケイさん(笑)、お世話になりました。

 
金沢市寺地2-21-10
076-244-3779