千種駅のそばにあるフレンチにランチをしに。


白ワインのカラフェ(500ミリリットル)があったのでそれを。1500円
赤ワイングラス 700円
魚かお肉かを選ぶ1900円、その両方を食べられる2500円と、3500円のコースがあるので、3500円のコースを。

スペイン産イベリコ豚とフランス産
フォアグラにスパイスを加えたパテ
エピス風味のオニオンコンフィ添え
玉ねぎは、レーズンとエピスなど
エピス風味のオニオンコンフィ添え
玉ねぎは、レーズンとエピスなど
スパイスを加えて炊き込んだもので美味しい。

静岡の新玉ねぎのポタージュ カプチーノ仕立て
上には乾燥ベーコンが散らしてある。
上には乾燥ベーコンが散らしてある。

スズキのポワレ
ヤングコーン、カリフラワー、
空豆の豆苗、春キャベツ、みょうが、
パプリカが付けあわせとして。
竹炭とトマトクリームの
竹炭とトマトクリームの
2種類のソース。
お肉料理は選択できたので、2人で仔羊肉のローストと牛ほほ肉のブレゼをそれぞれ注文。

仔羊はタイムと
アンチョビのソース。
腿肉だが良いか?とあらかじめ
腿肉だが良いか?とあらかじめ
確認があったが、なるほど腿肉
だけあって固め。

牛ほほ肉はとろとろに
柔らかくて美味しい。

デザートはパルフェ仕立て

お料理は悪くないのに、カラフェのワインは、お値段もお安いから致し方ないのかも知れないが、クオリティがやや見合っていないかと。もう少しお値段をあげても良いので、美味しいワインの方がお料理がより楽しめるような気がした。
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r.gnavi.co.jp/n637900/
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