ここにランチを食べに行った友人が、ディナーにも行ってみたいとのことで連れて行ってもらったビストロ。


ピノノワールのボトル(4800円)や、ラングドックのカベルネ、シラーのグラス2010年(1100円)と共に。
ビストロなので、一品のポーションも大きい。ア・ラ・カルトで注文し、シェアをさせてもらう。

活ツブ貝と甲イカのサラダ。
新鮮なツブもイカも、パリパリ
とした食感で美味しい。


パテ・ド・カンパーニュ
結構塩味がしっかりついていて、
お酒に合うと言った印象。
このボリュームで780円には
驚かされる。


たいら貝と雲丹、グレープフルーツと
トマトのサラダ
サッパリ、すっきり。


フロマージュブランのクレームダンジュ、
イチゴのアイスクリーム
これは美味。カシスソースがかかる。

お店の方が言っておられたが、一皿はだいたい1.5人前なので、大勢で行った方が色々と食べられるかと。
名古屋市昭和区川名山町45
052-834-5177


ピノノワールのボトル(4800円)や、ラングドックのカベルネ、シラーのグラス2010年(1100円)と共に。
ビストロなので、一品のポーションも大きい。ア・ラ・カルトで注文し、シェアをさせてもらう。

活ツブ貝と甲イカのサラダ。
新鮮なツブもイカも、パリパリ
とした食感で美味しい。

パンはメゾン・カイザーのバゲット。
席料として300円に含まれるとのこと。

パテ・ド・カンパーニュ
結構塩味がしっかりついていて、
お酒に合うと言った印象。
このボリュームで780円には
驚かされる。

オイルサーディン
たっぷりの油に入って来た何匹もの
鰯にはタマネギの千切りも入っている。美味しい。
たっぷりの油に入って来た何匹もの
鰯にはタマネギの千切りも入っている。美味しい。

たいら貝と雲丹、グレープフルーツと
トマトのサラダ
サッパリ、すっきり。

岐阜のけんとん豚
美味しいが、もう少し柔らかい豚さんを
イメージしていたのだが。
美味しいが、もう少し柔らかい豚さんを
イメージしていたのだが。

フロマージュブランのクレームダンジュ、
イチゴのアイスクリーム
これは美味。カシスソースがかかる。

お店の方が言っておられたが、一皿はだいたい1.5人前なので、大勢で行った方が色々と食べられるかと。
名古屋市昭和区川名山町45
052-834-5177
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