ここのチョコレートは大好きなのだが、いかんせんお安くないので、なかなかガッツリ食べられないところ、頂く機会に恵まれた。
プラリーヌとパステルセレクションから :

左上列から⇒
●ピエ-ル・マルコリーニ・グランクリュ
ベネズエラ、ジャバ、マダガスカル産のカカオをブレンドしたビターガナッシュ。
●パステル・パッションフルーツ・ショコラ・ブラン
パッションフルーツ風味のキャラメルソースをホワイトチョコでコーティング。
●右上名称不明のピンク
ラズベリー? フルーツの香りが良い。
中列⇒
●テ・フォンダン
ビターチョコレートの中にアールグレイティーで香りづけしたガナッシュ。
アールグレイの香りがしっかりしていた。
●クール・フランボワーズ
ホワイトチョコレートの中にフランボワーズで香りづけしたビターガナッシュ。
●プラリネ・シトロン
ミルクチョコレートの中にレモンで香りづけしたアーモンドプラリネ。
左下列⇒
●アニモ・キャラメル
ミルクチョコレートの中にフルール・ド・セルとキャラメルソース。フルール・ド・セルの塩味がアクセントに。
●パレ・オール・フォンダン
ビターチョコレートの中にバニラで香りづけしたビターガナッシュとキャラメルソース。
●エスカルゴ
ホワイトチョコレートの中にキャラメルソース。
パレ・ファンから :

左上列から⇒
●キャラメルマンゴ
マンゴで香りづけしたキャラメルソース。
●キャラメル・ブール・サレ
バターと塩を効かせたキャラメルソース。
●キャラメル・フルール・ドランジェ
オレンジの花の香りづけしたキャラメルソース。
中列⇒
●プラリネ・ピスターシュ・ノワゼット
ヘーゼルナッツとピスタチオのプラリネ。
●ガナッシュ・アメール
ビターチョコレートの中にビターガナッシュ。
見た目はピンクの❤だが、お味はしっかりビター。
●プラリネ・アマンド・アグルーム
数種の柑橘フルーツを加えたアーモンドプラリネ。
ドライになった柑橘フルーツの食感が感じられる。
左下列⇒
●キャラメル・ミエル
栗の花からとれたハチミツ。
●キャラメル・パッション
パッションフルーツビネガーのキャラメルソース。
●キャラメル・ジャンジャンブル
ジンジャーで香りづけしたキャラメルソース。
プラリーヌなども美味しいが、パレ・ファンは薄い中に、しっかりキャラメルソースなどが入っていて、これも美味しい。
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