以前に食べに行って、気に入ったので、再度行ってみることに。
ランチは、3500円、前菜がもう一品増える4500円、前菜とメインがそれぞれ一品増える5500円のコースからで、3500円を。
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スパークリングワイン、
白ワイン(シャブリ900円、
バトー800円)などと共に。








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シュー生地のチーズ風味。
これは、NYのお店でも同じ突出しだった。







2人で違うメニューを選んでみた。
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タスマニア産サーモンのマリネとじゃがいも グリビッシュソース。
サーモンが厚めに切られている。間にはジャガイモ。


グリビッシュソースとは、フランス料理で使われるマヨネーズ状の冷たい卵のソース。




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豚肉の色々な部位の
ゼリー寄せ 
フロマージュ・ド・テット
これにもグリビッシュソースが横に。
カリフラワー、人参、キュウリのピクルスがつく。
豚の顔の部分を使った
ゼリー寄せだが、美味しい。




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パンもしっかり中に気泡が
あるバゲットで美味しい。








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的鯛のオーブン焼き 
キノコのフリカッセと
インゲンのソテー
的鯛は画像ではわかり
にくいが2切れ。
キノコはエリンギ。







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奥丹波鶏のロースト
白インゲン豆の煮込み
柔らかい鶏肉。
インゲン豆がたっぷりなので、お腹がいっぱいに。






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ミルフィーユ バニラ風味
作りたてとのことで、パイ生地は
湿っておらずサクサク。






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グリオットチェリーとピスタチオのアイスクリームケーキ(500円追加)
これは美味しい。
グリオットチェリーも美味しいが、
ピスタチオのアイスもいける。




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コーヒーとダブルエスプレッソを。






規模の大きなレストランだが、お店の人の対応も良く、
今回も楽しませてもらった。



大阪市北区梅田 2-4-9, ブリーゼブリーゼ 33F
06-6345-4388
www.comptoirbenoit-osaka.com