宿の温泉を楽しんだ後、夕食を。
岩魚の骨酒は、竹筒に入っていて、冷めないように炭のそばに置いておきながらいただく。美味しくて、次酒もお願いし、結局5合を。






鱒寿司

飛騨牛のローストビーフ、あじめどじょうの甘露煮


飛騨牛、シイタケ、ジャガイモ、芋餅、甘長唐辛子


すっぽんと湯葉のお吸い物


お蕎麦が案外おいしかった。


冷たい炊き合わせ
トマト、冬瓜、かぼちゃ、オクラ、みょうが、茄子


鮎の炊き込みご飯 美味しい。



メロン、グレープフルーツ、イチジク
お酒も進んだこともあるが、お腹がいっぱい。


食前酒は梅酒

枝豆豆腐

白ずいき

山芋豆腐

山くらげと切り干し大根

鱒を大根で巻いたもの

鱒寿司

飛騨牛のローストビーフ、あじめどじょうの甘露煮

鮎の塩焼き
鮎は、この宿が持っているイケスで卵から育てたものとのこと。美味しいが、やや脂がのり過ぎの感が否めない。やはり友釣りの鮎が良いかと。

飛騨牛、シイタケ、ジャガイモ、芋餅、甘長唐辛子

お芋を入れた芋餅は、少し炙ってから醤油のタレをつけて再度焼くと、とても良い香りがした。

すっぽんと湯葉のお吸い物

鱒のあぶり、鮎のあらい

お蕎麦が案外おいしかった。

岩魚の上新蒸し
岩魚以外にも色々と具だくさん。あんは少し甘目の生姜醤油。

冷たい炊き合わせ
トマト、冬瓜、かぼちゃ、オクラ、みょうが、茄子

岩魚の天麩羅、ししとう、ヤングコーン 梅風味のお塩で

鮎の炊き込みご飯 美味しい。



メロン、グレープフルーツ、イチジク
お酒も進んだこともあるが、お腹がいっぱい。
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