たまに行かせてもらっている居酒屋 or 小料理屋さん。

八海山、万寿、黒龍などと共に。


つぶ、しんこ(こはだの稚魚)
この時期はしんことのことで、
もらうことに。


ノドグロの炙り
美味!

岩牡蠣

鮎は長良川の天然もの
和良川の鮎を食べた直後だったので、
やはり鮎はどういう苔を食べているかで
お味が変わるんだなぁと実感。


三河湾産のワタリガニ
とってもカジュアルなお店で、リーズナブルな居酒屋メニューもあるのだが、良いものも置いておられる玉石混交のお店。今回はちょっと奮発メニューばかりをお願いしたこともあるが、二人で25000円弱となった。
名古屋市東区代官町27-12 北條ビル
052-935-5164

八海山、万寿、黒龍などと共に。


つぶ、しんこ(こはだの稚魚)
この時期はしんことのことで、
もらうことに。

坂出の雲丹
やはりここでは坂出の雲丹かと。
やはりここでは坂出の雲丹かと。

ノドグロの炙り
美味!

岩牡蠣

鮎は長良川の天然もの
和良川の鮎を食べた直後だったので、
やはり鮎はどういう苔を食べているかで
お味が変わるんだなぁと実感。

きんきの煮つけ
脂がのっていて
とても美味しい♪
脂がのっていて
とても美味しい♪

三河湾産のワタリガニ
とってもカジュアルなお店で、リーズナブルな居酒屋メニューもあるのだが、良いものも置いておられる玉石混交のお店。今回はちょっと奮発メニューばかりをお願いしたこともあるが、二人で25000円弱となった。
名古屋市東区代官町27-12 北條ビル
052-935-5164
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