亀末広で修行した初代が、明治26年(1893年)に暖簾分けし創業したお店。 「琥珀きらめき」 という寒天のお干菓子を。
アンリ・ジロウのピノノワール100%のワインである 「ラタフィア・ド・シャンパーニュ」 が使われている寒天のお干菓子。外側のしゃりっとした食感と中の柔らかさ、そしてふわっとしたお酒の香りが楽しめた。色によるフレーバー違いなどはない。 6個入って1260円(だったかな)。
末富
京都市下京区松原通室町東入 玉津島町295
京都タカシマヤ
京都市下京区四条通河原町西入真町52

アンリ・ジロウのピノノワール100%のワインである 「ラタフィア・ド・シャンパーニュ」 が使われている寒天のお干菓子。外側のしゃりっとした食感と中の柔らかさ、そしてふわっとしたお酒の香りが楽しめた。色によるフレーバー違いなどはない。 6個入って1260円(だったかな)。
末富
京都市下京区松原通室町東入 玉津島町295
京都タカシマヤ
京都市下京区四条通河原町西入真町52
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