純系名古屋コーチン専門の焼き鳥屋さん。久しぶりにここの名古屋コーチンの焼き鳥を食べに。
12本の串がコース(5000円弱?)となり、途中で多ければストップも出来る。

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エビスの生(700円)や、蓬莱泉などで有名な関谷醸造の
「可(べし)」1000円と共に。

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砂肝のお刺身。1000円。
山葵醤油でいただく。イメージ 18
手前の2種類は、部位がやや異なり、左側はフィレ、右側はやや粗い食感。ポン酢に入っているのは筋の部分で、コリコリ。
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レバーのお刺身。700円。









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せせりのたたきを追加注文。800円









イメージ 22つくね
いつもよりもこの日は割と火が入っていたかと。
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胸肉

腿肉



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ネギ



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砂肝 お刺身のものとはややクオリティーが違った。


これはさっと周りを炙ったたたき状態で美味。


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手羽

甘長


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さび焼き


せせり(ネック)


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ハツ

ボンジリ


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鶏スープ



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卵かけご飯を。


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自家製豆腐
塩とみりんが付く。
塩だと大豆の味が良くわかり、みりんだと
甘さがより感じられてお菓子のよう。




夏に食べに来たのは初めてで、冬場よりも火入れがこころもちしっかり目な印象だったが、ここの焼き鳥は超レアが特徴なので、それでも美味しかった。


名古屋市中区栄4丁目16-8 栄メンバーズオフィスビルB1
052-262-3678
www.chicken-kebab.com/