純系名古屋コーチン専門の焼き鳥屋さん。久しぶりにここの名古屋コーチンの焼き鳥を食べに。
12本の串がコース(5000円弱?)となり、途中で多ければストップも出来る。

エビスの生(700円)や、蓬莱泉などで有名な関谷醸造の
「可(べし)」1000円と共に。


砂肝のお刺身。1000円。
山葵醤油でいただく。
手前の2種類は、部位がやや異なり、左側はフィレ、右側はやや粗い食感。ポン酢に入っているのは筋の部分で、コリコリ。



せせりのたたきを追加注文。800円
つくね
いつもよりもこの日は割と火が入っていたかと。



胸肉
腿肉


皮
ネギ


砂肝 お刺身のものとはややクオリティーが違った。
肝
これはさっと周りを炙ったたたき状態で美味。


手羽
甘長


せせり(ネック)


ハツ
ボンジリ


卵かけご飯を。

夏に食べに来たのは初めてで、冬場よりも火入れがこころもちしっかり目な印象だったが、ここの焼き鳥は超レアが特徴なので、それでも美味しかった。
名古屋市中区栄4丁目16-8 栄メンバーズオフィスビルB1
052-262-3678
www.chicken-kebab.com/
12本の串がコース(5000円弱?)となり、途中で多ければストップも出来る。

エビスの生(700円)や、蓬莱泉などで有名な関谷醸造の
「可(べし)」1000円と共に。


砂肝のお刺身。1000円。
山葵醤油でいただく。

手前の2種類は、部位がやや異なり、左側はフィレ、右側はやや粗い食感。ポン酢に入っているのは筋の部分で、コリコリ。


レバーのお刺身。700円。

せせりのたたきを追加注文。800円

いつもよりもこの日は割と火が入っていたかと。



胸肉
腿肉


皮
ネギ


砂肝 お刺身のものとはややクオリティーが違った。
肝
これはさっと周りを炙ったたたき状態で美味。


手羽
甘長


さび焼き
せせり(ネック)


ハツ
ボンジリ

鶏スープ

卵かけご飯を。

自家製豆腐
塩とみりんが付く。
塩だと大豆の味が良くわかり、みりんだと
甘さがより感じられてお菓子のよう。
塩とみりんが付く。
塩だと大豆の味が良くわかり、みりんだと
甘さがより感じられてお菓子のよう。
夏に食べに来たのは初めてで、冬場よりも火入れがこころもちしっかり目な印象だったが、ここの焼き鳥は超レアが特徴なので、それでも美味しかった。
名古屋市中区栄4丁目16-8 栄メンバーズオフィスビルB1
052-262-3678
www.chicken-kebab.com/
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