何度も行かせてもらっている美味しく高級感漂うフレンチだが、フランスレストランウイーク2013に参加されているからと友人に誘ってもらったので、行くことに。(※記事アップが遅れていて、すでにこのイベントは終了しています。)

イメージ 1
2010年からフランスで開催されているレストランイベント 「Tous au Restaurant」(皆でレストランに行こう) が、一昨年から日本でも 「フランスレストランウィーク」 として開催され、第3回となる今年度は、「発見!日本のテロワール」 をテーマに、日本各地の豊かな食材を使った 「日本発のフランス料理」 を2013年にからめてランチは2013円、ディナーも5000円でいただけるというキャンペーンのもの。
今年で全国で512店舗が参加しており、愛知県下では29店舗(名古屋で28店舗、三好で1店舗)が参加している。




シャンパンとフランボワーズを併せたカクテルで。
1200円。



イメージ 2






フォアグラのフランとバターナッツのクーリ
(バターナッツとはアメリカなどで
良くあった、カボチャの種類)




イメージ 3
メインはサワラか和牛からの選択で、和牛を。
黒毛和牛のポワレはいちぼの部分。

イメージ 4











イメージ 5





デザートはすっきりフルーツ。
下にパンナコッタがあったような・・・
(記憶が曖昧でスミマセン)







イメージ 6





コーヒーと小菓子








もともとこのお店は高級店なので、普段であればランチで5500円か8500円のコースしかないだけに、このイベントでここのお味をいただけるのはラッキーだったかと。イベントを教えてくれ予約してくれた友人に感謝・感謝。


名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザ B2F
052-508-8850