定期的にお邪魔しているシチリア料理をベースにしたイタリアンへ。

スプマンティのグラスとおつまみオリーブ、そして白や赤のボトルと共に。



鯖と生しらす。美味しい。


定番の鶏レバー

定番の魚のスープ
この日もとてもとても濃厚でお魚、特に内臓部分などが凝縮されている。
スープというよりもタレのようなもったりしていて、ここまでのスープはやはりここでしか味わえないかと。

マグロの頬肉のグリル
付けあわせにはトマト
上には生アーモンドやバジル


香茸のソテー
シェフはリゾットで食べるよう勧めてくださったが、
お腹に余裕がなく、でも香茸が食べたくて
ソテーにしてもらった。
ちょっと脂っこかったので、やっぱりリゾットを
お願いすべきだったなと猛省。

定番のキャラメルのジェラート
このキャラメルは、お気に入りの一品。
苦いぐらいの焦がし具合が秀逸。

この日はパスタなども食べる意気込みで行ったのだが、お腹のキャパがそれを許してくれず、残念無念。
以前にこのレストランを訪れた記事リストは こちら
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/

スプマンティのグラスとおつまみオリーブ、そして白や赤のボトルと共に。



鯖と生しらす。美味しい。

厚岸の生牡蠣。
とってもクリーミーで濃厚で美味しい。
とってもクリーミーで濃厚で美味しい。

定番の鶏レバー

定番の魚のスープ
この日もとてもとても濃厚でお魚、特に内臓部分などが凝縮されている。
スープというよりもタレのようなもったりしていて、ここまでのスープはやはりここでしか味わえないかと。

マグロの頬肉のグリル
付けあわせにはトマト
上には生アーモンドやバジル


香茸のソテー
シェフはリゾットで食べるよう勧めてくださったが、
お腹に余裕がなく、でも香茸が食べたくて
ソテーにしてもらった。
ちょっと脂っこかったので、やっぱりリゾットを
お願いすべきだったなと猛省。

定番のキャラメルのジェラート
このキャラメルは、お気に入りの一品。
苦いぐらいの焦がし具合が秀逸。

リモンチェッロで〆
この日はパスタなども食べる意気込みで行ったのだが、お腹のキャパがそれを許してくれず、残念無念。
以前にこのレストランを訪れた記事リストは こちら
名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/
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