千早にある割烹。若いご主人が1年半ほど前にオープンされたとのこと。

イメージ 1夜は3500円、5000円、あらかじめ予約した場合の8000円のコース。5000円のコースを依頼。
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生、獺祭、蓬莱泉のひやおろし、十四代などと共に。


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胡麻豆腐
下は、黒胡麻豆腐で、モチモチ感を出す為に、蕨粉を入れてあるのだそう。山葵を乗せて出汁醤油などで食べることが多いが、ここはあえて上にも白胡麻味噌にされているので、がっつり胡麻味を堪能できる。





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お刺身
しまあじ、赤貝、鯛、剣先イカ、平目と縁側
昆布塩かお醤油でいただく。昆布塩だと、白身をあっさり食べられる。





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むかごしんじょうの茸あんかけ
ごろごろと入ったキューブ状のむかごの
しんじょうは外側を炙ってあり、香ばしい。






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子持ち鮎
この時期だと、鮎のお味というよりも卵を
がっつり食べると言った印象。





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土瓶蒸し
マツタケ、鯛、海老、ぎんなんが入っている。
しっかり目の出汁味。


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祖父江の銀杏




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ワタリガニ
2杯酢をつけて下さった。



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たらの白子の天麩羅




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ご飯はおにぎり、雑炊、お茶漬けからの選択。(2人分)
雑炊は卵雑炊


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大茶漬けは3種類のお味から選べ、浅利のしぐれ煮を。

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デザートは、サツマイモのプリン、
栗とクリームを併せた茶巾からの選択。(2人分)


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5000円でこれだけ出して下さるのは、大変ではなかろうかと思いつつ、美味しくいただいた。


名古屋市中区新栄2-37-22
052-262-6322