1年ちょっと前に出来たワインバーへ。

まずブラインドテースト用の黒いワイングラスが運ばれて来る。
赤・白併せて12種類のグラスワインから選ぶことになるのだが、
もし当たれば次、それも当たれば次、そしてまた次、、、と
サービスして下さるシステム。
私にとっては、なかなか難しく2杯目までで撃沈してしまったが、
今まで最高の方でも6杯目までだったとか。

グラスシャンパン
900円

グラスのロゼ
800円
画像にはないが、
他に赤などと共に。


香草の爆弾サラダ 780円
ピリッと辛いドレッシングとなっていて、お酒に合う。


ソフトシェルクラブ 880円

(エイジドビーフとは、保存をしつつ乾燥・熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉)

魚介のおじや 1180円
大きなお鍋で炊いて来られ、それを
友人と分けてもらったので、画像は半量。
お魚の身がたくさん入っていて美味しい。
あまり日本では見かけないエイジドビーフをウリにし、ワインのブラインドテイスティングをさせてくれたりと、なかなか面白かった。
名古屋市東区泉1-4-5
052-951-9009

まずブラインドテースト用の黒いワイングラスが運ばれて来る。
赤・白併せて12種類のグラスワインから選ぶことになるのだが、
もし当たれば次、それも当たれば次、そしてまた次、、、と
サービスして下さるシステム。
私にとっては、なかなか難しく2杯目までで撃沈してしまったが、
今まで最高の方でも6杯目までだったとか。

グラスシャンパン
900円

グラスのロゼ
800円
画像にはないが、
他に赤などと共に。

突出しはドライエイジドのビーフジャーキー

香草の爆弾サラダ 780円
ピリッと辛いドレッシングとなっていて、お酒に合う。

つぶ貝と茸のソテー 880円

ソフトシェルクラブ 880円

ドライエイジドビーフのロース
200グラム 3800円
シンプルだが、がっつり系。
200グラム 3800円
シンプルだが、がっつり系。
(エイジドビーフとは、保存をしつつ乾燥・熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉)

魚介のおじや 1180円
大きなお鍋で炊いて来られ、それを
友人と分けてもらったので、画像は半量。
お魚の身がたくさん入っていて美味しい。
あまり日本では見かけないエイジドビーフをウリにし、ワインのブラインドテイスティングをさせてくれたりと、なかなか面白かった。
名古屋市東区泉1-4-5
052-951-9009
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