1年ちょっと前に出来たワインバーへ。
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まずブラインドテースト用の黒いワイングラスが運ばれて来る。
赤・白併せて12種類のグラスワインから選ぶことになるのだが、
もし当たれば次、それも当たれば次、そしてまた次、、、と
サービスして下さるシステム。
私にとっては、なかなか難しく2杯目までで撃沈してしまったが、
今まで最高の方でも6杯目までだったとか。



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グラスシャンパン 
900円



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グラスのロゼ 
800円


画像にはないが、
他に赤などと共に。





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突出しはドライエイジドのビーフジャーキー



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香草の爆弾サラダ 780円
ピリッと辛いドレッシングとなっていて、お酒に合う。




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つぶ貝と茸のソテー 880円








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ソフトシェルクラブ 880円








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ドライエイジドビーフのロース
200グラム 3800円
シンプルだが、がっつり系。









(エイジドビーフとは、保存をしつつ乾燥・熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉)

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魚介のおじや 1180円
大きなお鍋で炊いて来られ、それを
友人と分けてもらったので、画像は半量。
お魚の身がたくさん入っていて美味しい。







あまり日本では見かけないエイジドビーフをウリにし、ワインのブラインドテイスティングをさせてくれたりと、なかなか面白かった。


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