気に入っているケーキ屋さん。クリーム系よりも焼き菓子がメインの実力派。

グレープフルーツとピスタチオのタルト 650円
大好きな定番のタルト。
2色のグレープフルーツが後から乗せられたものではなく、軽く焼いてあるにもかかわらずジューシーさもあり、ピスタチオのフィリングもしっとりしていて、これは本当に美味。

リンゴとショコラ 630円
チョコレートは少し散らしてあるだけになっていて、リンゴの酸味なども楽しめる。

レアチーズケーキ 600円
ベイクドチーズケーキと迷っていたのだが、レアは時期的に最後とのことだったので(10月時点で)、名残りとしてレアをいただくことに。
台の砕いたグラハムクラッカーは甘さがあるが、うっすらジャムが塗られ、上のチーズは酸味がしっかりしていてすっきりした後味。

アーモンドタルト 580円
どっしりしっかりのフィリングのみ
という直球勝負の一品。

相変わらず美味しく、どれにも満足させてもらえた。
お伺いした時に、マダムが手首を痛めておられたので、全ておひとりで作ってお店もされているだけに、ひどくされていないと良いのだが。。。
名古屋市西区那古野1-34-14
052-485-7698

グレープフルーツとピスタチオのタルト 650円
大好きな定番のタルト。
2色のグレープフルーツが後から乗せられたものではなく、軽く焼いてあるにもかかわらずジューシーさもあり、ピスタチオのフィリングもしっとりしていて、これは本当に美味。

リンゴとショコラ 630円
チョコレートは少し散らしてあるだけになっていて、リンゴの酸味なども楽しめる。

レアチーズケーキ 600円
ベイクドチーズケーキと迷っていたのだが、レアは時期的に最後とのことだったので(10月時点で)、名残りとしてレアをいただくことに。
台の砕いたグラハムクラッカーは甘さがあるが、うっすらジャムが塗られ、上のチーズは酸味がしっかりしていてすっきりした後味。

アーモンドタルト 580円
どっしりしっかりのフィリングのみ
という直球勝負の一品。

ピスタチオとカシスのタルト 500円
相変わらず美味しく、どれにも満足させてもらえた。
お伺いした時に、マダムが手首を痛めておられたので、全ておひとりで作ってお店もされているだけに、ひどくされていないと良いのだが。。。
名古屋市西区那古野1-34-14
052-485-7698
chandelier-paris.com/
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