藤井大丸のすぐそばにあるビストロ。錦市場を散策した後に寄ってみた。
2100円のランチコースは、数ある中から前菜と主菜とデザートを選ぶしくみとなっている。選択によっては、300~500円増しとなるメニューも多かったが。

小鯵とじゃがいものテリーヌ
下にはたっぷりのお野菜が。



ブーダンノワール
あちこちでブーダンノワールを
食べているが、ここのはクリーミーで
美味しい。
リンゴも良い感じの柔らかさ。
マッシュポテトは素朴で、バターが
強すぎずにブーダンノワールを
引きたてていた。

デザートはタルトタタンを選択
リンゴはスライスされて重なっており、
その場でホイップクリームを乗せて下さる。
あつあつのリンゴの上のクリームは
さ~っと融けていく。
リンゴはちょっとほろ苦いぐらい。
もう少し分厚くて飴のように甘い方が
好きかなぁと友人と私の共通な感想。

自家製のライ麦パンとコーヒーがつく。
京都ではつい、和食などを食べに行ってしまうが
たまにはビストロも良かったなと。
京都市下京区御幸町通綾小路上ル大寿町396
075-351-3809
petitlapin-fr.com/
2100円のランチコースは、数ある中から前菜と主菜とデザートを選ぶしくみとなっている。選択によっては、300~500円増しとなるメニューも多かったが。

お勧めの白ワインと共に。
小鯵とじゃがいものテリーヌ
下にはたっぷりのお野菜が。



ブーダンノワール
あちこちでブーダンノワールを
食べているが、ここのはクリーミーで
美味しい。
リンゴも良い感じの柔らかさ。
マッシュポテトは素朴で、バターが
強すぎずにブーダンノワールを
引きたてていた。

デザートはタルトタタンを選択
リンゴはスライスされて重なっており、
その場でホイップクリームを乗せて下さる。
あつあつのリンゴの上のクリームは
さ~っと融けていく。
リンゴはちょっとほろ苦いぐらい。
もう少し分厚くて飴のように甘い方が
好きかなぁと友人と私の共通な感想。

おまけとして、ブドウのゼリー寄せを出して下さった。
自家製のライ麦パンとコーヒーがつく。
京都ではつい、和食などを食べに行ってしまうが
たまにはビストロも良かったなと。
京都市下京区御幸町通綾小路上ル大寿町396
075-351-3809
petitlapin-fr.com/
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