昨年3月にオープンした割烹へ。
ランチは7品の2500円、9品の3800円の2種類で、2500円のコースを。
焼き茄子と茸のあんかけ



お刺身
炙った鯖、上には黄身味噌とクコの実。
赤海老、身の上には九条ネギのピューレとキャビア、頭などの部分はカラッと揚げてある。
帆立はさっと炙ってあり、間に山芋とトマトとリーフレタス、上からはタマネギのソース。


左から:
焼き物は秋刀魚、菊の花2種類、梨のシャーベット、ワカサギのマリネ人参で巻いたもの、小芋の田楽の味噌は海老の出汁入り、クリームチーズ入りの豆腐と栗


栗と紅茶が2層になったプリン。

いずれもとても丁寧に作っておられ、美味しい。このお値段でこの高いクオリティには、ひたすら驚かされた。
ご主人は、オープン仕立てで10キロ痩せられたとか。今も、ランチとディナーの仕込みをされるとなると寝る時間があまりないとのこと。 くれぐれも無理されないようお願いするばかり。
名古屋市千種区猫洞通2-17 山旺マンション第二猫洞101
052-753-5371
ameblo.jp/zunzunmogura/

ランチは7品の2500円、9品の3800円の2種類で、2500円のコースを。
白加賀の梅酒をロックで 500円。
焼き茄子と茸のあんかけ


渡り蟹のしんじょう、西京味噌のビスク風。
渡り蟹を甲羅ごと焼いて6時間かけて西京味噌と
併せられたもので、これは美味しい。
渡り蟹を甲羅ごと焼いて6時間かけて西京味噌と
併せられたもので、これは美味しい。
これをメインにされても良いぐらい。

お刺身
炙った鯖、上には黄身味噌とクコの実。
赤海老、身の上には九条ネギのピューレとキャビア、頭などの部分はカラッと揚げてある。
帆立はさっと炙ってあり、間に山芋とトマトとリーフレタス、上からはタマネギのソース。

ジャガイモのお饅頭風。
中には鮭、上には雲丹、スープにはイクラが
落としてあり、上にはカリッとしたサツマイモ。
中には鮭、上には雲丹、スープにはイクラが
落としてあり、上にはカリッとしたサツマイモ。

左から:
焼き物は秋刀魚、菊の花2種類、梨のシャーベット、ワカサギのマリネ人参で巻いたもの、小芋の田楽の味噌は海老の出汁入り、クリームチーズ入りの豆腐と栗

鯛とマツタケの入った焼きおにぎり、
上には鱧の天麩羅。
出汁は鯛と鱧からとったもの。
美味しい。
上には鱧の天麩羅。
出汁は鯛と鱧からとったもの。
美味しい。

栗と紅茶が2層になったプリン。

コーヒー
いずれもとても丁寧に作っておられ、美味しい。このお値段でこの高いクオリティには、ひたすら驚かされた。
ご主人は、オープン仕立てで10キロ痩せられたとか。今も、ランチとディナーの仕込みをされるとなると寝る時間があまりないとのこと。 くれぐれも無理されないようお願いするばかり。
名古屋市千種区猫洞通2-17 山旺マンション第二猫洞101
052-753-5371
ameblo.jp/zunzunmogura/
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