昨年3月にオープンした割烹へ。イメージ 1
ランチは7品の2500円、9品の3800円の2種類で、2500円のコースを。



白加賀の梅酒をロックで 500円。




焼き茄子と茸のあんかけ
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渡り蟹のしんじょう、西京味噌のビスク風。
渡り蟹を甲羅ごと焼いて6時間かけて西京味噌と
併せられたもので、これは美味しい。
これをメインにされても良いぐらい。


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お刺身
炙った鯖、上には黄身味噌とクコの実。
赤海老、身の上には九条ネギのピューレとキャビア、頭などの部分はカラッと揚げてある。
帆立はさっと炙ってあり、間に山芋とトマトとリーフレタス、上からはタマネギのソース。

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ジャガイモのお饅頭風。
中には鮭、上には雲丹、スープにはイクラが
落としてあり、上にはカリッとしたサツマイモ。






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左から:
焼き物は秋刀魚、菊の花2種類、梨のシャーベット、ワカサギのマリネ人参で巻いたもの、小芋の田楽の味噌は海老の出汁入り、クリームチーズ入りの豆腐と栗

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鯛とマツタケの入った焼きおにぎり、
上には鱧の天麩羅。
出汁は鯛と鱧からとったもの。
美味しい。








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栗と紅茶が2層になったプリン。

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コーヒー



いずれもとても丁寧に作っておられ、美味しい。このお値段でこの高いクオリティには、ひたすら驚かされた。
ご主人は、オープン仕立てで10キロ痩せられたとか。今も、ランチとディナーの仕込みをされるとなると寝る時間があまりないとのこと。 くれぐれも無理されないようお願いするばかり。


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