明治2年(1869年)創業で、京都で初めての牛肉屋さん(盛牛舎森田屋)。 昔は、陸軍省に納入する卸売業だった。大正天皇へも献上したのだとか。

ランチのすき焼きコース、壬生3670円を。

季節の一品
柿の白胡麻和え、
牛肉のしぐれ煮、厚揚げ

お肉は、ロースと腿肉を食べ比べることに。

お店の方が手早く
美味しくお肉を焼いて下さる。
丸いものは生麩。



梨、柿、ぶどう。
この時は、外国人の友人夫婦を連れて行ったのだが、すき焼きはもとより、生卵にも初挑戦し、気に入ってくれていたので、やれやれ良かったなと。
京都市中京区猪熊通四条上ル錦猪熊町521
075-842-0298
www.moritaya-net.com/restaurant/honten.html

ランチのすき焼きコース、壬生3670円を。
前菜 ローストビーフ

季節の一品
柿の白胡麻和え、
牛肉のしぐれ煮、厚揚げ

お肉は、ロースと腿肉を食べ比べることに。

お店の方が手早く
美味しくお肉を焼いて下さる。



ご飯、お味噌汁(赤出汁)
香の物がつく。
香の物がつく。

梨、柿、ぶどう。
この時は、外国人の友人夫婦を連れて行ったのだが、すき焼きはもとより、生卵にも初挑戦し、気に入ってくれていたので、やれやれ良かったなと。
京都市中京区猪熊通四条上ル錦猪熊町521
075-842-0298
www.moritaya-net.com/restaurant/honten.html
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