奈良ホテルの日本料理店で、お昼に1日限定30食の万葉弁当4042円を。冷酒などと共に。

お造り 鯛とかんぱち


しいたけも入っていて、赤味噌仕立て

万葉弁当はこんな3段重ねでやって来た。


2段目
胡麻豆腐、とろ湯葉、
もずく酢、煮物


お味噌汁
もみじの生麩、わかめ


デザート
いちじくが丸ごと甘く煮てある上に
抹茶クリーム、巨峰
奈良ホテルのダイニングで、このお値段でこの内容なら、とても満足かと。
奈良市高畑町1096
0742-26-3300
www.narahotel.co.jp/restaurant/hanagiku/index.html

お造り 鯛とかんぱち


焼き物
大和肉鶏と山芋こんにゃくのコラーゲン入り味噌焼きしいたけも入っていて、赤味噌仕立て

万葉弁当はこんな3段重ねでやって来た。

1段目
柿の葉寿司、山芋とろろ、
干し柿、柚べし、虹鱒甘露煮、
海老柴煮、枝豆、マグロ?を
煮たもの。
柿の葉寿司、山芋とろろ、
干し柿、柚べし、虹鱒甘露煮、
海老柴煮、枝豆、マグロ?を
煮たもの。

2段目
胡麻豆腐、とろ湯葉、
もずく酢、煮物

3段目
鰆の味噌柚庵焼、
白身魚みじん粉揚、
揚げ野菜
鰆の味噌柚庵焼、
白身魚みじん粉揚、
揚げ野菜

お味噌汁
もみじの生麩、わかめ
奈良茶飯
炒った大豆が入っていて、香ばしい。
炒った大豆が入っていて、香ばしい。


デザート
いちじくが丸ごと甘く煮てある上に
抹茶クリーム、巨峰
奈良ホテルのダイニングで、このお値段でこの内容なら、とても満足かと。
奈良市高畑町1096
0742-26-3300
www.narahotel.co.jp/restaurant/hanagiku/index.html
コメント