久しぶりにここのイタリアンにも行ってみることに。イメージ 1
2800円と5000円のランチコースがあり、2800円のコースを。



スパークリングワインと共に。



突出しはミラノ風ミネストローネ
イメージ 2
















イメージ 3


猪肉のブルスケッタ


イメージ 4










イメージ 5






ここのグリッシーニには、アンチョビが
練り込まれていて、これだけで良い
おつまみと言った感じ。





エゾ鹿のカルパッチョ
上の山盛り乗せられたルッコラとコショウのピリッと感が良い。


イメージ 6






ラグーのタリアッテッレ
ちょっと塩辛かったかも。









イメージ 7





スズキのソテー
周りにはバニラが散らしてある。










イメージ 8




洋梨のコンポート
上には濃厚なバニラアイスクリーム、下には
洋梨をワインで煮込んだ煮汁のシャーベット。
美味しい。





イメージ 9








小菓子とカプチーノ(画像はなし)を。



久しぶりに行ったが、相変わらずシェフのお母様がしゃきしゃきとサーブされていた。
2800円で、飲み物代は別としてもこれだけいただけたら、とても満足感があるかと。


名古屋市東区代官町10-7 山本ビル1F
052-508-6721052-508-6721
www.solamentuno-nagoya.com/