いつものイタリアンにランチをしに。イメージ 1




プロセコのグラス(画像なし)と、白ワインのボトルを。




イメージ 2
















前菜を色々と盛り合わせてもらった。
鯵、キノコのソテー、鰯のポルペッタ
(ミートボール)、カポナータ、
カボチャのソテー。
ポルペッタは作りたて。




イメージ 3







イカと海老のフリット
カラッと揚がっていて美味しい。









イメージ 4


カプレーゼ 
モッツアレラチーズがキューブ状態と大きく、
その上にアンチョビ。
アーモンドやオリーブも散らしてある。



イメージ 5












渡り蟹のスパゲティ
結構、麺が太目。しっかり渡り蟹の鯵がしみている。







イメージ 6







トリッパ
ピリッと辛くしてある。








イメージ 7





モンテビアンコ
和栗が下にごろんごろんと、その上には
バニラアイスクリームとホイップ。






以前にこのレストランを訪れた記事リストはこちら

名古屋市東区代官町27-12
052-932-9533
tcmiyake.exblog.jp/