東京駅のステーションホテル地下にあるイタリアンバーで、友人とさくっと食べようと。
バーメニューだと3800円の軽いコースがあるのでそれを。

まずは泡で乾杯。

前菜
生ハム、サラダ、テリーヌ、リエット、ワカサギのマリネ、かぼちゃのスープ

パスタはラグーと茸 美味しい。






デザートはアフォガート、ブリオッシュ付

本来、メインには仔牛かチーズの盛り合わせかの選択となるが、お肉をいただいた後、ワインをもう少し飲みたかったこともあって、チーズプレートを一皿追加注文し、友人とシェアすることにしたが、ついついあれこれ飲んでしまったので、ちっともサクッと食べようという趣旨からは外れてしまい、ご馳走してくれた友人には申し訳なかったが、楽しい時間となった。
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
03-6269-9582
www.vinvino-to.jp/norio/
バーメニューだと3800円の軽いコースがあるのでそれを。

まずは泡で乾杯。

前菜
生ハム、サラダ、テリーヌ、リエット、ワカサギのマリネ、かぼちゃのスープ

パスタはラグーと茸 美味しい。



仔牛のロースト バルサミコソース


チーズプレート
チーズは左から : ロックフォールピカンテ、ペコリーノ、タレッジオ、ソフトタイプのペコリーノ
ソフトタイプのペコリーノはシェフがイタリアに行って仕入れてこられたもののお裾分けとのこと。
ドライフルーツは左から : フィグ、枝付干しブドウ、ディーツ
手前は左から : クルミ、サボテンのジャム、タマネギを甘く炒めたもの(チャッツネのよう)
ソフトタイプのペコリーノはシェフがイタリアに行って仕入れてこられたもののお裾分けとのこと。
ドライフルーツは左から : フィグ、枝付干しブドウ、ディーツ
手前は左から : クルミ、サボテンのジャム、タマネギを甘く炒めたもの(チャッツネのよう)

デザートはアフォガート、ブリオッシュ付

カプチーノを。
本来、メインには仔牛かチーズの盛り合わせかの選択となるが、お肉をいただいた後、ワインをもう少し飲みたかったこともあって、チーズプレートを一皿追加注文し、友人とシェアすることにしたが、ついついあれこれ飲んでしまったので、ちっともサクッと食べようという趣旨からは外れてしまい、ご馳走してくれた友人には申し訳なかったが、楽しい時間となった。
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
03-6269-9582
www.vinvino-to.jp/norio/
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