気に入っているお店のうちの一軒。シェフおひとりでされていて、ディナーコース6300円のみ。

イメージ 1



まずはグラスシャンパンを。


前菜2品。この日は蕪とのこと。

蕪のスープ
バジル、プチトマト、ピスタチオが乗る。トマトの酸味が、より蕪の自然な甘さを引き出してくれているようだった。
イメージ 2
















イメージ 3

スライスした蕪とホタテ、そしてトリュフ。
フランボワーズのビネガーがかかり、
左上のハーブ(名称は失念)で
香りづけされている。
あっさり&さっぱり美味しい。


イメージ 4












イメージ 5




フォアグラ
下には柿のスライスとブリオッシュ。
フォアグラの火の通りが良い感じで美味。
イメージ 6














イメージ 7






金目鯛
上にはてんこ盛りの蟹肉が乗る。
凝縮したソースがとても美味しい。









イメージ 8






グラスの赤。ちょっと奮発して
一杯2000円のを。







イメージ 9




お肉料理だけは選択でき、鴨か
リードボー(胸腺)だったので、
リードボーを。
トランペット茸と共に。
濃厚なワインソースとなっている。







イメージ 10






チーズ盛り合わせ
ラングルなどいずれも程よい
熟成で美味しい。




イメージ 11



蓬莱泉のアイスクリーム、柚子添え
日本酒の風味とバニラアイスクリームのコラボ。

イメージ 12













フランボワーズとクッキーなど

イメージ 13


コーヒーと共に最後には食後酒と生チョコ。


イメージ 14




イメージ 15















いつ来ても、完璧なコース仕立てになっていて、色々なものを少しずつ楽しませていただける。
この日は、いつになく若い客層だなと驚いていたところ、若いカップルも、若い男性客2人組みも、いずれも料理人の卵達で、色々とシェフに質問していて、シェフも熱心に教えておられた。


名古屋市中区新栄2-10-21
052-253-5164052-253-5164