気に入っているお店のうちの一軒。シェフおひとりでされていて、ディナーコース6300円のみ。

前菜2品。この日は蕪とのこと。
蕪のスープ
バジル、プチトマト、ピスタチオが乗る。トマトの酸味が、より蕪の自然な甘さを引き出してくれているようだった。




フォアグラ
下には柿のスライスとブリオッシュ。
フォアグラの火の通りが良い感じで美味。


金目鯛
上にはてんこ盛りの蟹肉が乗る。
凝縮したソースがとても美味しい。


お肉料理だけは選択でき、鴨か
リードボー(胸腺)だったので、
リードボーを。
トランペット茸と共に。
濃厚なワインソースとなっている。


蓬莱泉のアイスクリーム、柚子添え
日本酒の風味とバニラアイスクリームのコラボ。


コーヒーと共に最後には食後酒と生チョコ。


いつ来ても、完璧なコース仕立てになっていて、色々なものを少しずつ楽しませていただける。
この日は、いつになく若い客層だなと驚いていたところ、若いカップルも、若い男性客2人組みも、いずれも料理人の卵達で、色々とシェフに質問していて、シェフも熱心に教えておられた。
名古屋市中区新栄2-10-21
052-253-5164
052-253-5164

まずはグラスシャンパンを。
前菜2品。この日は蕪とのこと。
蕪のスープ
バジル、プチトマト、ピスタチオが乗る。トマトの酸味が、より蕪の自然な甘さを引き出してくれているようだった。


スライスした蕪とホタテ、そしてトリュフ。
フランボワーズのビネガーがかかり、
左上のハーブ(名称は失念)で
香りづけされている。
あっさり&さっぱり美味しい。
フランボワーズのビネガーがかかり、
左上のハーブ(名称は失念)で
香りづけされている。
あっさり&さっぱり美味しい。


フォアグラ
下には柿のスライスとブリオッシュ。
フォアグラの火の通りが良い感じで美味。


金目鯛
上にはてんこ盛りの蟹肉が乗る。
凝縮したソースがとても美味しい。

グラスの赤。ちょっと奮発して
一杯2000円のを。
一杯2000円のを。

お肉料理だけは選択でき、鴨か
リードボー(胸腺)だったので、
リードボーを。
トランペット茸と共に。
濃厚なワインソースとなっている。

チーズ盛り合わせ
ラングルなどいずれも程よい
熟成で美味しい。
ラングルなどいずれも程よい
熟成で美味しい。

蓬莱泉のアイスクリーム、柚子添え
日本酒の風味とバニラアイスクリームのコラボ。

フランボワーズとクッキーなど

コーヒーと共に最後には食後酒と生チョコ。


いつ来ても、完璧なコース仕立てになっていて、色々なものを少しずつ楽しませていただける。
この日は、いつになく若い客層だなと驚いていたところ、若いカップルも、若い男性客2人組みも、いずれも料理人の卵達で、色々とシェフに質問していて、シェフも熱心に教えておられた。
名古屋市中区新栄2-10-21
052-253-5164
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