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仙台と言えば牛たん。
駅の建物に牛たん通りなる所もあるぐらい。
何処も美味しそうだが、平日のお昼だと言うのに、どのお店も長蛇の列。



すぐにあちこち観光すべく電車にも乗らなければならないが、やはり牛タンは外せない、ということで、友人達と手分けしてそれぞれのお店に並び、早く列が進むお店に入ろう作戦で。








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上撰極厚真中たん定食 2100円

普通の牛たんと比較させてもらったが、やはり真中たんの方が柔らかくて美味しかった。







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スープはテールスープで、これもいける。



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ご飯は焙煎麦めしは少な目を依頼。
適宜、とろろをかけて食べるようにと。


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友人は登米(とめ)の油麩が添えられた牛タン丼を
注文していたので、その油麩を少しもらった。
ふんわり美味しかった。




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