
ここのランチは、お値段に対して盛りだくさんなので、気に入っているお店の一軒。
2940円のコース一種類だが選択肢が色々とある。
グラスシャンパンと共に。
突出しは牡蠣。下には西洋牛蒡のピューレ。


前菜は300円程度追加する鱈の白子を選択。
下には白菜が敷かれ、春菊のソースとなっている。
春菊のソースは苦味がそれほどなく、案外あっさり。

スープは2種類あり、根セロリ(セロリアーク)を
選択。
ぷーんとセロリの良い香り。

小鴨の胸肉。
柔らかく程よい火入れとなっていて美味しい。

口直しのミカンやミカンのシャーベット、ジュレ。

デザートはラ・フランスのコンポートを選択。
赤ワインで煮込まれたラ・フランスはクローブなどのスパイスが利いていて美味しい。
バニラアイスクリームも濃厚。


コーヒーとプチフール
ピンクのマカロンの間にはフランボワーズのゼリーか何かが挟んであったが、マカロンの生地がとてもサクッと柔らかいのに対し、中は硬め。
このお値段で多数選択肢がある上、少しずつ色々と出していただけるのが良いなと。
消費税が上がった今のお値段は良くわらかないが、私が知りうる限りでは、2010年からランチのお値段をこの時までは据え置かれていることも凄いご努力かと。
名古屋市東区葵2-3-1
052-908-7872
www.stj-majeur.com/
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