以前に行って美味しかったので再び。イメージ 4





画像にはないが、お店に唯一置いてあった、ロゼのスパークリングワインR120をボトルでもらったが、それはあまり好きではなかった。これはイタリアの赤。R80


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まずは牡蠣を。1個R15
何でも、この近郊で獲れるものようりも、ナミビア近海で獲れる方がよりクリーミーとのこと。
是非、ナミビア産を食べねばと。


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カラマリフリット R44.9
カラッと揚がっていて美味しい。



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ムール貝 R35
このスープが結構塩分が強く、ムール貝の良いお出汁が出ていたので、パンを追加してスープにつけていただくことに。

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プローンのフリット R49.9
いたって普通かな。




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付け合わせのグリークサラダと、
ターメリックライス。



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この日は、大きなお魚がどどーんと。
聞いてみると、ドラードと。英語名では、イルカのように船に寄ってくることから Dolphinfish、スペイン語名では黄金の意味の Dorado、ハワイではマヒマヒ、日本ではシイラ。ただし、Doradoと言った場合、南米のアマゾン川やラプラタ川に生息する魚もさすことがあるとのこと。




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だったら是非とも食べてみようかと、ドラード R115.2と、以前に食べて美味しかった Hake(メルルーサ、銀だら)のグリル R65.9を。
左の2切れがドラード、右がメルルーサ。やはり、メルルーサの方が美味しいが、2つを食べ比べてしまったからであって、ドラードだけでも十分にいける。
ただ、我々としては、こんな風にシーズニングスパイスやオイルをかけて焼くのではなく、単なる塩焼きが食べたいかと。次回はそう注文してみようかな。


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カプチーノ R18







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