1995年からやっているイタリアン。ダーバン在住の日本人に一番人気と言っても良いかと思えるイタリアンでもある。

イメージ 1


ビールのペローニ R20、ソーヴィニオンブランのグラスR36と共に。
(記事アップが遅れている為、行った時は未だ暑かったので)
お店によって出てくる氷。ワインに入れて冷たくするようなのだが、お味が薄まるなぁと。。。



イメージ 2






コンプリメンタリーとして出されたピザブレッド。
シンプルだが自慢のピザ生地の美味しさを示すもので、好みで持ってこられたオリーブオイルなどをかける。


イメージ 3





牛肉フィレのカルパッチョ R79
美味しいのだが、お肉がとても薄く、上のチーズやケッパーの味ばかりがしてしまう。
カルパッチョは SPIGA 本店 の方が美味しかったかな。






イメージ 4





カラマリレッグ R54
イカの足以外(ヘッドと書かれている)を
出すお店は多いが、ゲソだけのメニューが
あったのでそれを。







イメージ 5




カルボナーラ R89
麺を選べるので、フェットチーネで
お願いしたはずが、リングイーネで来た。
ま、ここは南ア。
これは美味しい。






イメージ 6



アラビアータ R84 
こちらはあらかじめリングイーネでお願いしていたもの。
このお店にかつて来た知人評が、
「以前はそうではなかったが、いつの頃からか、日によって辛い時と辛くない時とがある」
とのことで、我々はすっかりその 「辛い」 = 「塩辛い」 だと思っていたところ、「ピリ辛い」 だということがこの一品で理解できた。
辛いものは得意な我々だが、これは辛い。
おそらく、これが出て来たら食べられない人もいるのではなかろうかと。




麺はアルデンテでお願いしたところ、しっかり良い具合のアルデンテで来た。アルデンテにする為には別の種類の麺は面倒だったのかな。


Umdloti Beach Shop, 4 whitesands centre
no.1 main road
031-568-1996
www.lacasanostra.net