モザンビーク料理なるもの、こちらに来るまで味わったことがなかったのだが、案外南アには多い。
そのうちの一軒へ。
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まずは生ビールを。HANSAの生は一杯R22。
白ワインのグラスには、恒例?の氷もついてくる。
(記事アップが遅れており、未だもっと暑い時期に行ったので)





モザンビーク料理は、かつてポルトガルの植民地だったこともあり、ポルトガル料理の影響を受けている。

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シーフードプラッターは時価とのこと。
この日は、海老が12匹、イカ、ムール貝、メルルーサ(ヘイク)。 R340(約3400円)
メルルーサは身が薄くいまひとつだったが、海老やイカが美味しかった。






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付けあわせが選択できるので、チップスと、とうもろこしの粉を溶いたものを揚げたものを。
とうもろこしのこの四角いものには、ほうれん草が入っているが、もちもちしていて、まるで台湾の大根餅で懐かしい&美味しかった。





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