イメージ 1

いつものお店?とまではいかないが、朝ご飯を食べに。





キャロット&ジンジャーのフレッシュジュースを。








イメージ 2






Marble Head Scrambled Eggs R45
スイートコーンの入ったスクランブルエッグ、ロケット、チェダーチーズがトーストされたシアバッタの上に乗る。



イメージ 3




Al Greco  R63
ハルーミチーズ、マッシュルーム、ポーチドエッグ、ザジキ&トマトサルサで和えて、トーストしたシアバッタに乗せたもの。




ハルーミチーズとは、キプロス料理の一種で、ヤギ乳と羊乳の混合物から作られるセミハードタイプの非熟成塩漬けチーズである。
ザジキとは、ギリシャの前菜のひとつで、通常ヒツジまたはヤギの乳から作る水切りヨーグルト (Strained yoghurt) にキュウリ、ニンニク、塩、オリーブ・オイル、コショウ、イノンドを加えて作る。レモン果汁、パセリ、ミントを加える場合もある。(いずれもwikipediaより)

スクランブルエッグはあまりにシンプルだっただけに、ハルーミチーズの方が美味しかった。ハルーミチーズはさっと炙って表面に焼き色が付けてある。


Shop 2/3, Protea Mall, CNR Lighthouse and Chartwell Drive, Umhlanga, Durban
031-561-7143
www.remos.co.za