※ 記事アップが遅れております。5月に一時帰国した時のものです。

チーズケーキ専門店があるとのことで行ってみた。チーズ鑑定士の疋田氏がプロデュースされているとのこと。

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こだわり卵のベイクドチーズケーキ 430円
卵は、広島の石本農場のものなのだそう。
なるほど、卵の香りもほんのりするベイクドチーズケーキ。

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ 550円
これは美味しい。ケーキとしてだけでなく、ワインとでもいただけるぐらいの濃厚さ。





狭い店内だが、イートインスペースがあり、テイクアウトと同じ金額だけで、店内でいただくとお紅茶まで出して下さる。
そしてそのお茶が、ニルギリ・チャムラジ茶園の12月~2月のクオリティーシーズンの茶葉。優しいお味で、チーズケーキと合うとのこと。

「究極のレアチーズケーキ」 はすでに売り切れていたので、食べられなかったのが残念。
聞いたところでは、かつてはミシュランの星を持っておられたフレンチレストランだったのだが、シェフが、奥様のご実家の農業を継ぐためにレストランを止めて転居され、今はこのチーズケーキショップだけとなったのだとか。
レストランがあるうちに食べたかったなぁと。


豊中市本町4丁目1-24 イズミ豊中本町ビル1F
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