
3月に支店がオープンして一度行ったが、5月に再訪してみた。(※記事アップが遅れています)
カラマリのサラダ R75
イカをナポリターナソースで和えたもの。
ロケット、レモン、パンがつく。
結構お味がしっかりしていて、
ワインなどに合いそう。

お店のイチオシというリングイネを。
海老をオリーブオイルとニンニクとチリとナポリターナソースで和えてあるとメニューにはあったが、とっても薄味。
最初のカラマリがしっかりした味付けだっただけに、テーブルにあった塩・コショウ・ニンニク・ペッパーオイルなどを総動員で追加して食べざるを得ず。
アルデンテともお願いしたが、それほどでも。。。
本店で同じものを食べた友人は、こんな薄味ではなく美味しかったと。
このダーバンノース店がオープンして1週間程度の時に来た時には、麺が茹ですぎで気に入らなかったが、2か月経ったこの時点ではまだ味が定まっていなかった模様。それから以降は行っていないので、今はお味が本店並みに美味しくなっていれば良いのだが。
17 Mackeurtan Avenue, Durban North
031-303-9511
www.spiga.co.za/
bookings@spiga.co.za
コメント