(※記事アップが遅れており、これは5月に一時帰国した時のものです。)
日本酒を飲まない人や、香水・整髪料をつけている人はお断り、そして禁煙、一日限定8名の完全予約制、という魚介類を中心に出して下さるお店。難関の予約を友人が頑張ってとってくれた。


コースのみで、7500~10500円までの間で1000円刻みでア・ラ・カルトはなし。
最初の乾杯のビールと日本酒は全てサービスという太っ腹。
若いご夫婦がされているのだが、食材にも日本酒にもとても拘りを持っておられる。
初めてなので、良くわからないこともあり、8500円のコースを依頼。

大分のはまぐり
今まで生きていたとのことで、火を当てるとぎゅ~っと動く。こんなに弾力が良く美味しいものだったとは。

大根の煮物 柚子の香りが良い。

お水も、蔵元のお水を出して下さる。

いたやがい 海苔ではさんでいただく。


徳島わかめのしゃぶしゃぶ


そしてその後のお鍋でホタルイカのしゃぶしゃぶを。


関の鯛
淡路の活け穴子 穴子がこんなに弾力があって美味しいとは。
いずれも能登のもずくが入った出汁醤油でいただく。もずくだけでも美味しい。


羅臼の雲丹 塩がきつくなく、勿論みょうばんなどもなく、非常に鮮度が良くて美味。


関の鯵


この辺りになってくると、結構酔っぱらって来て、、、これは何だったっけ。。。


大分の新物の白魚

マグロの頭

わかめやホタルイカをしゃぶしゃぶしたスープが勿体ないと言っていたところ、最後にそれをスープにして出して下さった。
場所もなかなかわかり辛く、これぞ隠れ家と言った所。
非常にクオリティの高いさまざまな食材に日本酒三昧、とても美味しくいただき、友人との楽しい時間を過ごすことが出来た。機会があれば、どんな食材に出会えるのか、是非今度は10500円のコースをいただいてみたいものだ。
東京都渋谷区円山町12-2 ライオンズマンション渋谷 B1F
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