(※ 記事アップが遅れており、これは5月に一時帰国した時のものです。)

2010年にオープンしたフレンチレストランのパティスリー部門が、昨年10月に赤坂にオープンしたケーキ屋さん。そしてそこのケーキが、リニューアルされた松屋のデパ地下に入っていたので、買ってみた。


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リュクス 864円
黒トリュフの香りのクリームを使ったチョコレートムース。白いクリームの中の黒い粒粒が黒トリュフなのだが、ぷーんと香りがして、これは美味。

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ゼニス 864円 
リンゴのお酒のカルヴァドスを使ったシブーストに、リンゴのキャラメリゼ。台のパータフォンセの中にフォアグラのフランが入っているのだが、そのフォアグラも濃厚で美味しい。

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ヴェール 604円
イタリア産ピスタチオのムース。フェンネルとシトロンのジュレが中に入り、ピスタチオのダコワーズが台となっている。

どのケーキにも、ケーキにはあまり使われないような材料をうまく取り入れてあり、非常に美味しく楽しめた。


松屋銀座 B1

東京都港区赤坂2-6-24
03-3583-1139
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