(※ 記事アップが遅れており、これは5月に一時帰国した時のものです。)
2010年にオープンしたフレンチレストランのパティスリー部門が、昨年10月に赤坂にオープンしたケーキ屋さん。そしてそこのケーキが、リニューアルされた松屋のデパ地下に入っていたので、買ってみた。


リュクス 864円
黒トリュフの香りのクリームを使ったチョコレートムース。白いクリームの中の黒い粒粒が黒トリュフなのだが、ぷーんと香りがして、これは美味。

ゼニス 864円
リンゴのお酒のカルヴァドスを使ったシブーストに、リンゴのキャラメリゼ。台のパータフォンセの中にフォアグラのフランが入っているのだが、そのフォアグラも濃厚で美味しい。


ヴェール 604円
イタリア産ピスタチオのムース。フェンネルとシトロンのジュレが中に入り、ピスタチオのダコワーズが台となっている。
どのケーキにも、ケーキにはあまり使われないような材料をうまく取り入れてあり、非常に美味しく楽しめた。
松屋銀座 B1
東京都港区赤坂2-6-24
03-3583-1139
libertable.com/
コメント