湯の花温泉で泊まって迎えた朝。イメージ 1




ジュースは、グレープフルーツと 
みかんがあり、みかんを。




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朝は白粥にしてもらったのだが、
御飯に合うおかずのオンパレードで
お粥と言いつつ、食べ過ぎてしまったぐらい。


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イカ、揚げの入ったネギぬた





焼き物は、カレイ、キンキ、シシャモ、ノドグロから選択。ノドグロは小さかったが、十分に脂がのっていて美味しかった。
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蟹肉がふんだんに入った茶わん蒸し



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蒸したお野菜を塩で。
シンプルだが、お野菜の味が良くわかる。



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白味噌じたてのお味噌汁はいかにも京都風。お豆腐、生麩、湯葉、大根が入る。


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その後、ラウンジで、コーヒーや紅茶などを。
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お腹もいっぱいになり、お部屋の露天風呂で朝風呂なども楽しんだ後にチェックアウト。
その後、箕面の勝尾寺などへ。その様子は追って。